История художника, пережившего трудности перестройки, амнезию, но не переставшего творить
История Марлана Нысанбаева начинается с далёких 70-х годов. Точнее, 1974 года, после окончания средней школы №19.
По словам Марлана Кенесовича, всё началось с того, как будучи сельским парнем, он решил поступать в Казахский педагогический институт им.Абая на художественно-графический факультет.
«После армии я поступил в Алма-атинское художественное училище им Н.В.Гоголя. Моя мечта сбылась, успешно сдав вступительный, учился я только на отлично. На третьем курсе был даже Ленинским стипендиатом. Окончил училище с красным дипломом.
К этому времени, я уже был женат и, к окончанию обучения, у меня родилась дочь. Мне дали направление в Москву, в институт имени И.Сурикова.
Но, по семейным обстоятельствам, было не суждено туда поехать, и меня оставили работать в АХУ.
Поступил в КазПИ им.Абая на художественно-графический факультет. Работал и учился как все советские люди. Проработал в Алма-атинском художественном училище 7 лет.
Потом началась перестройка, всё рушилось. Пришлось идти в кооператоры, так как надо было как-то выживать. Что только не пришлось пережить в лихие 90-ые.
Не буду рассказывать всех подробностей, но, когда перенёс серьёзную операцию, получил амнезию, что способствовало долгому творческому перерыву».
Марлан Нысанбаев – художник, график, арт-менеджер, Амбассадор Евразийской творческой гильдии Лондона.
Продолжение следует...